Новые материалы

Почему сейчас нет кадастрового паспорта …

Почему сейчас нет кадастрового паспорта на здание

В настоящее время в регистрационной палате произошли изменения в части выдачи официальных документов на право собственности недвижимости. Ранее было предусмотрено...

Правила подбора кондиционера по мощности

Правила подбора кондиционера по мощности

Мощность – ключевая характеристика бытового или промышленного кондиционера при выборе. Она выбирается не только по размеру помещения, так как на...

Устройство основания пола

Устройство основания пола

Полы относятся к категории основополагающих элементов при строительстве зданий, сооружений. Именно правила устройства пола определяют уровень теплового комфорта помещения, гигиеничность...

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

Павильон Venice Biennale9 мая в Венеции откроется ежегодное Венецианское биеннале, которое в этом году состоится в 56 раз. Для этого мероприятия Австрия построила на берегу венецианского канала новый павильон. Для создания павильона был использован австралийский подход, который характеризуется твердыми и решительными формами. Стоит отметить, что выставочный комплекс будет в Венеции первым зданием, построенным за последние 20 лет.

Простое здание в виде черной коробки, построенное напротив исторических городских башен и шпилей, воплощает в себе австралийский подход к дизайну. Павильон из гранита резко выделяется из общего белого архитектурного ансамбля своим резким геометрическим силуэтом.

Павильон состоит из специальных мобильных панелей, с помощью которых может принимать различные формы, адаптируясь к потребностям любой экспозиции. Когда панели открываются, в галерею попадают потоки естественного цвета. Двухуровневая структура, выполненная из бетона и стали, гармонирует с каналом Рио-ди-Джардини.

Первой в выставочном комплексе будет проведена выставка известного австралийского художника Файона Холла, которая затронет проблемы ухудшения окружающей среды, капитализма и политики. Элейн Чиа, директор совета по утверждению международных проектов в сфере искусств, заявила в интервью корреспонденту ИА "БИГСТРОЙ-МСК": "Новый павильон станет местом вдохновения и погружения в мир искусств и станет выдающимся вкладом Австралии в ежегодную выставку современного искусства".

Новые пирамиды в Египте

Новые пирамиды в Египте

Правительство Египта объявило о намерениях построить 200-метровое здание, напоминающее исторические архитектурные сооружения страны.

Самый высокий в мире деревянный небоскре…

Самый высокий в мире деревянный небоскреб

Архитектурная компания Rudiger Lainer and Partner приступила к разработке нового деревянного здания, которое обещает стать самым высоким в мире. Деревянный...

Новый железнодорожный вокзал Делфта

Новый железнодорожный вокзал Делфта

В прошлом месяце новый железнодорожный вокзал Делфта, проект которого разработала архитектурная компания Mecanoo, официально открыл свои двери для пассажиров.

Образовательный центр для сингапурского …

Образовательный центр для сингапурского университета

Студия лондонского дизайнера Thomas Heatherwick с помощью сингапурской архитектурной мастерской CPG Consultants завершила строительство образовательного центра для Наньянского технологического университета.