Новые материалы

Продажа арматуры оптом в Казани - особен…

Продажа арматуры оптом в Казани - особенности услуги

Качественная арматура необходима для проведения полноценных ремонтных работ. Благодаря ей нагрузка, собственный вес бетона распределяются равномерно по всей площадке.

Паркетная доска в современном исполнении

Паркетная доска в современном исполнении

Выбор напольного покрытия является не такой простой задачей. Как может показаться на первый взгляд. Тем более, что ассортимент огромен, и...

Недорогое и эффективное ограждение

Недорогое и эффективное ограждение

При выборе типа ограждения на первом месте часто оказывается цена. По понятным причинам все застройщики хотят дешевле. Однако с уменьшением...

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

Крис Дайсон перестроил заброшенный завод  в Глостершире  Старые здания являются своего рода памятью, отображающие в себе эпоху и смысл своего времени. Перестроить такое разваливающееся строение иногда гораздо труднее, чем построить заново. Однако находятся энтузиасты неожиданных архитектурных преобразований заброшенных строений.

Архитектурная компания Криса Дайсона взялась за перестройку старого заброшенного завода, построенного в конце 19 века в графстве Глостершир (Англия) и некогда обеспечивающим близлежащие населенные пункты керосином для освещения.

Перед проектировщиками была поставлена цель - перестроить здание с созданием в нем систем автономного тепло- и электроснабжения. К старому зданию была сделана пристройка, отделанная кортеном. Стальные листы были укреплены прямо на древесную раму, создавая контраст с основным зданием.

Пристройка имеет круглое дополнение, напоминающее бочку для хранения керосина. Теплоизоляция стен и крыши произведена на более доскональном уровне, чем это требуется в соответствии со строительными нормами и состоит из специального изоляционного материала, изготовленного из переработанной макулатуры.

Ржавые трубы, расположенные недалеко от старого здания, являются напоминанием о старом керосиновом заводе.

Внутри пристройки находится застекленная галерея, в которую выходят внутренние помещения. Из каждой комнаты открывается великолепный вид на окружающую природу.

Как сообщил в интервью корреспондентам ИА "БИГСТРОЙ-МСК" один из сотрудников компании Chris Dyson Architects, дом снабден пассивной вентиляцией, котельной, работающей на биомассе, системой сбора дождевой воды и солнечными фотоэлементами, что в комплексе резко сокращает разрушающее воздействие на окружающий мир.

Образовательный центр для сингапурского …

Образовательный центр для сингапурского университета

Студия лондонского дизайнера Thomas Heatherwick с помощью сингапурской архитектурной мастерской CPG Consultants завершила строительство образовательного центра для Наньянского технологического университета.

Музей для коллекции "Звездных войн…

Музей для коллекции "Звездных войн"

Новый музейный комплекс, стоимость которого составляет $400 млн., будет построен специально для частной коллекции и реликвий кинофильма "Star Wars" режиссера...

Проект здания в виде торнадо

Проект здания в виде торнадо

Архитектурная компания Kinslow, Keith + Todd представила проект здания в виде торнадо. Построить это необычное здание предлагается на месте существующих...

Реконструкция библиотеки Национального У…

Реконструкция библиотеки Национального Университета Страсбурга

Французская архитектурная компания Agence Nicolas Michelin & Associes подготовила проект реконструкции библиотеки Национального Университета Страсбурга. Здание было построено в конце...