Новые материалы

Продажа арматуры оптом в Казани - особен…

Продажа арматуры оптом в Казани - особенности услуги

Качественная арматура необходима для проведения полноценных ремонтных работ. Благодаря ей нагрузка, собственный вес бетона распределяются равномерно по всей площадке.

Паркетная доска в современном исполнении

Паркетная доска в современном исполнении

Выбор напольного покрытия является не такой простой задачей. Как может показаться на первый взгляд. Тем более, что ассортимент огромен, и...

Недорогое и эффективное ограждение

Недорогое и эффективное ограждение

При выборе типа ограждения на первом месте часто оказывается цена. По понятным причинам все застройщики хотят дешевле. Однако с уменьшением...

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

Музей для коллекции Новый музейный комплекс, стоимость которого составляет $400 млн., будет построен специально для частной коллекции и реликвий кинофильма "Star Wars" режиссера Джорджа Лукаса. Место для строительства будущего музея "Звездных войн" пока еще не определено.

Изначально размещение здания музея на берегу озера недалеко от Chicago’s Soldier Field, вызвал бурю негатива. Это объяснялось, прежде всего, тем, что строительство частных объектов в парковой зоне является противозаконным. Размещением такого интересного проекта заинтересовались также в Лос-Анджелесе и Оуклэнде.

Проект разработан известным архитектором Ма Янсонгом из MAD architects. Согласно проекту, музей представляет собой куполообразную конструкцию, увенчанную смотровой площадкой. По информации корреспондентов ИА "БИГСТРОЙ-МСК", высота структуры составляет 100 футов. Она построена из сложенных камней и создает новую идентичность озера Чикаго. Несмотря на неординарность проекта, он вызвал негативную критику. Его сравнивали с НЛО, утверждая, что это "неправильный проект в неправильном месте".

На защиту необычного проекта встал, Фрэнк Гери, лауреат Притцкеровской премии за акустическую концертную площадку в Millennium Park в Чикаго. Он заявил, что Чикаго является большим городом, и ему просто необходима инновационная архитектура. Гери сослался на свой проект концертного зала Диснея и Музея Гуггенхайма в Бильбао – они первоначально также подвергались критике.

Судьба необычного проекта все еще решается.

Новый железнодорожный вокзал Делфта

Новый железнодорожный вокзал Делфта

В прошлом месяце новый железнодорожный вокзал Делфта, проект которого разработала архитектурная компания Mecanoo, официально открыл свои двери для пассажиров.

Образовательный центр для сингапурского …

Образовательный центр для сингапурского университета

Студия лондонского дизайнера Thomas Heatherwick с помощью сингапурской архитектурной мастерской CPG Consultants завершила строительство образовательного центра для Наньянского технологического университета.

Крис Дайсон перестроил заброшенный завод…

Крис Дайсон перестроил заброшенный завод  в Глостершире

Старые здания являются своего рода памятью, отображающие в себе эпоху и смысл своего времени. Перестроить такое разваливающееся строение иногда гораздо...

Проект здания в виде торнадо

Проект здания в виде торнадо

Архитектурная компания Kinslow, Keith + Todd представила проект здания в виде торнадо. Построить это необычное здание предлагается на месте существующих...