Новые материалы

Оценка квартир

Оценка квартир

Оценка стоимости квартиры, выполненная беспристрастными независимыми экспертами, в наши дни относится к категории востребованных услуг. Причиной этого является большое количество...

Выполняя работы по ремонту кровли что на…

Выполняя работы по ремонту кровли что надо учесть?

Для того чтобы защитить свое жилье от непогоды, нужна лишь качественная кровля. Но далековато не каждый человек сумеет без помощи...

Утепление наружных стен дома - лучшее ре…

Утепление наружных стен дома - лучшее решение

Утепление наружных стен дома, нередко, полностью ложится на плечи собственника. Правда, следует отметить, что благодаря морозостойким и легким современным материалам...

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

Андрей Бочкарев, руководитель Департамента строительства, сообщил, что во всех районах Москвы появятся шоу-румы с примерами отделки квартир в новых домах по программе инновации.

 

Он отметил, что это будут демонстрационные центры, где жители смогут ознакомиться со стандартами нового жилья и качеством отделки квартир.

«Также в шоу-румах в печатном виде будут доступны альбомы с основными характеристиками отделки квартир, предназначенных для переселения по программе реновации. Буклеты разработаны по поручению мэра Москвы Сергея Собянина. С ними можно ознакомиться уже сейчас», - подчеркнул А. Бочкарев.

Информационный буклет «Стандарт строительства и отделки для жилых домов по программе реновации»

Квартиры в новых домах будут предоставляться с полной отделкой. Полы покроют линолеумом и ламинатом, стены оклеят обоями под покраску, в ванных комнатах установят качественный фаянс и отделают плиткой.

Людям с ограниченными физическими возможностями предоставят специализированные квартиры с удобными ванными комнатами и увеличенными дверными проемами.

Напомним, сейчас снос домов в Москве ведется согласно программе, принятой в конце 1990-х годов. В нее были включены 1722 пятиэтажки общей площадью 6,3 млн кв. м. Эти дома возводились в конце 50-х - начале 60-х годов прошлого века. Технологии строительства не позволяют их реконструировать.

Снос пятиэтажек из этого списка планируется завершить в 2018 году. Затем стартует новая программа.

Пятиэтажный жилой фонд в столице сейчас насчитывает около 8 тыс. домов общей площадью 25 млн кв. метров, в которых проживает 1,6 млн москвичей. Однако снесут только те, за которые проголосуют сами жители.

Уже сформирован предварительный список пятиэтажек для голосования по проекту программы реновации. В него включили 4,5 тыс. домов, в которых живут около 1 млн москвичей. Это не только пятиэтажки, но и дома от двух до четырех этажей, которые находятся в плохом состоянии.

Составляя программу, правительство Москвы учло техническое состояние дома и желание самих жителей. В перечень попали только дома в неудовлетворительном состоянии, большинство жителей которых хотят участвовать в программе.

О том, куда переселят жителей пятиэтажек, какими будут дома с отделкой - читайте в интервью заместителя мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марата Хуснуллина.

ProEnergyTec станет самым энергоэффектив…

ProEnergyTec станет самым энергоэффективным профилем

В компании profine Group объявили о запуске своего нового более совершенного продукта ProEnergyTec. На сегодняшний день компания profine Group...

Строительство загородных домов

Строительство загородных домов

Хотите построить выгодно, быстро, надежно? Выбирайте проверенных временем честных подрядчиков! Компания «Строительство домов Владивосток» работает 7 лет, и...

В Москве в районе Солнцево построят новы…

В Москве в районе Солнцево построят новый торговый центр

В Москве на месте неработающей котельной в районе Солнцево на западе города, построят новый торговый центр, сообщил Константин Тимофеев, председатель...

На Кутузовском проспекте начнется новое …

На Кутузовском проспекте начнется новое строительство магистрали

Во второй половине этого года начнут строить южный дублер Кутузовского проспекта, сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.