Новые материалы

Почему лучше доверить процесс установки…

 Почему лучше доверить процесс установки замков профессионалам?

Установка замка является непростой задачей. Она еще больше усложняется, когда речь идет о металлической двери или электромеханическом замке.

Панели для надежного забора

Панели для надежного забора

Надежный забор - это такой вид ограждения, который успешно сочетает в себе не просто эффективность и приятный внешний вид, но...

Виды реечных потолков и лучшие варианты …

Виды реечных потолков и лучшие варианты для финишной отделки верхней части помещения

В классификации современных потолочных покрытий, которые широко представлены на рынке, достаточно распространены реечные потолки.

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

Около 300 площадок подобрано в Москве для возведения домов по программе реновации с потенциалом строительства 4,5 млн кв. м недвижимости, сообщил заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

«Мы проделали гигантскую работу, буквально «прочесали» весь город, нашли все потенциально возможные участки. На сегодняшний день есть примерно 300 площадок. Конечно, не все они свободны, где-то даже изменим градостроительное решение, но мы на 25% всей программы реновации уже имеем земельные участки. Этого достаточно, чтобы «поднять волну»: начать строить и переселять людей», - рассказал М. Хуснуллин в интервью.

По его словам, стартовые площадки есть практически во всех районах, где жители проголосовали за снос домов и переселение.

«То есть, они не сконцентрированы в каком-то одном месте, а равномерно распределены по городу. И все, кто примет участие в программе реновации и сделает выбор в пользу равнозначной квартиры в новом доме, гарантированно, в соответствии с законом, останутся жить в своих же районах, причем 90% жителей, и это мы уже сейчас можем сказать точно, - в пределах тех кварталов, где проживают», - пояснил М. Хуснуллин.

Напомним, сейчас завершается программа сноса пятиэтажных домов, принятая еще в конце 1990-х годов. Затем город приступит к дальнейшей ликвидации старого пятиэтажного жилого фонда.

Первая «волна» сноса охватила 1722 дома площадью 6,3 млн кв. м. Новая программа реновации охватит более 5 тыс. домов, за которые проголосовали сами жители.   

На Кутузовском проспекте начнется новое …

На Кутузовском проспекте начнется новое строительство магистрали

Во второй половине этого года начнут строить южный дублер Кутузовского проспекта, сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

На Рязанском проспекте оштрафован Застро…

На Рязанском проспекте оштрафован Застройщик ЖК

Председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко сообщил, что строительство многоквартирных жилых домов на Рязанском проспекте, вл. 2 планируется завершить с опережением графика...

16-и этажная высотка на Олимпийском прос…

16-и этажная высотка на Олимпийском проспекте будет обновлена

16-этажный многоквартирный жилой дом в центре столицы ждет капитальный ремонт, сообщил председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов.

На юго-западе Москвы строится более 50 о…

На юго-западе Москвы строится более 50 объектов

Почти 500 проверок объектов, строящихся на юго-западе столицы, прошло за восемь месяцев этого года, сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко.